Veganer Wein - Weinherstellung auf veganer Basis.

Veganer Wein!

 

Was bedeutet Veganer Wein? Wie erfolgt die Herstellung?

 

Bei Wein, Apfelsaft und auch Fruchtsäften sind Klär- und Filtrationsmaßnahmen ganz wichtig, damit sich die Trubstoffe absetzen können und Sie in der Weinflasche keinen Bodensatz mehr vorfinden. Im Rahmen der Filtrationsmaßnahmen kann zum Beispiel Hühnereiweiß oder auch Hausenblase (Fisch) hinzugesetzt werden.

 

In unserem Betrieb haben wir bereits seit Jahren auf den Einsatz von veganen Klärprodukten einen hohen Wert gelegt. So setzen wir für die Klärung z.B. Bentonit (ein rein natürliches Tonmaterial) ein. Mit dieser Methode können wir komplett auf den Einsatz von tierischen Klärprodukten verzichten. Durch viel Zeit und Geduld klären sich die Weine auf natürlicher Basis.

 

Der größte Teil unserer Lagenweine und alle J-Weine werden nach veganen Gesichtspunkten hergestellt. Sie erkennen dies an dem Veganen Symbol bei den Produkten.

 

Entdecken Sie hier die Veganen Weine aus unserem Weingut. 

 

Haben Sie weitere Fragen oder Anregungen? Dann senden Sie uns gerne eine Email.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Versandkostenfreie Lieferung

ab 12 Flaschen

Literwein ab 18 Flaschen

Einkauf zu Preisen ab Hof - direkt vom Erzeuger

 

DE-ÖKO-022

nachhaltiger, ökologischer Weinbau